乌兰察布教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019乌兰察布教师招聘强化训练-单选题五

2019-07-28 14:36:30| 来源:中公教师网

教师招聘考试:中公内蒙古教师招聘考试网提供教师招聘考试资料,包括内蒙古教师招聘考试公共基础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、面试学习技巧、考试题库模拟题等。下面是小编为大家整理的2018内蒙古教师招聘考试:教育学,考生可以收藏(Ctrl+D)乌兰察布中公教育官网(wlcb.offcn.com)或关注乌兰察布中公教育微信(offcnwlcb),小编会持续为大家更新内蒙古教师招聘考试信息

1.“教学与发展”理论的倡导者是(  )。

A.赞科夫 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.瓦根舍因

2.“孟母三迁”的故事说明了哪种因素对人发展的影响(  )。

A.遗传 B.环境 C.教育 D.社会活动

3.社会主义社会的教育目的是“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”体现了政治经济制度对教育目的有( )。

A.决定作用 B.影响作用 C.制约作用 D.促进作用

4.小学阶段是发展学生个性( )。

A.并不重要的时期 B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期 D.最不会受外界影响的时期

5.自我意识的发展过程是( )。

A.从生理自我到社会自我,再到心理自我

B.从生理自我到心理自我,再到社会自我

C.从心理自我到生理自我,再到社会自我

D.从心理自我到社会自我,再到生理自我

6.测得一名儿童的智商为60,他属于( )。

A.正常儿童 B.智力超常儿童 C.弱智儿童 D.聋、哑、盲儿童

7.作报告、发通知、演讲大都属于( )。

A.正式交往 B.非正式交往 C.单向交往 D.双向交往

8.攻击性强,易兴奋,不易约束,不可抑制,这是哪种气质类型的行为表现?( )。

A.胆汁质 B.多血质 C.黏液质 D.抑郁质

9.一个生来失明的孩子不可能被培养成一个画家,说明了下列哪种因素对人发展的影响?( )。

A.遗传 B.环境 C.教育 D.个体的主观能动性

10.把“小学堂”改为“小学校”的学制是( )。

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬子癸丑学制 D.壬戌学制

参考答案及解析

1.【答案】A。

2.【答案】B。

3.【答案】A。

4.【答案】B。中公讲师解析:青春期是儿童个性发展的关键时期;而小学阶段也就是儿童期是重要的奠基时期。

5.【答案】A。中公讲师解析:个体自我意识的发展经历了从生理自我到社会自我,再到心理自我的过程。

6.【答案】C。中公讲师解析:常态智商为80—120,智商低于常态者是弱智儿童。

7.【答案】C。中公讲师解析:单向交往是指交往的一方只发出信息,另一方只接受信息,无反馈系统。

8.【答案】A。

9.【答案】A。中公讲师解析:遗传素质会为人的心理发展提供某种可能性。一个生来失明的孩子不具备被培养成为一个画家的可能性,这是因为他没有成为画家的“遗传素质”。

10.【答案】C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wang)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

乌兰察布中公教育

乌兰察布中公教育公众号 (offcnwlcb)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0474-8150768

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999