乌兰察布教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019乌兰察布教师招聘强化训练-单选题四

2019-07-28 14:36:24| 来源:中公教师网

教师招聘考试:中公内蒙古教师招聘考试网提供教师招聘考试资料,包括内蒙古教师招聘考试公共基础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、面试学习技巧、考试题库模拟题等。下面是小编为大家整理的2018内蒙古教师招聘考试:教育学,考生可以收藏(Ctrl+D)乌兰察布中公教育官网(wlcb.offcn.com)或关注乌兰察布中公教育微信(offcnwlcb),小编会持续为大家更新内蒙古教师招聘考试信息

1.( )是认识和把握教学活动多样性的关键。

A.教学本质 B.教学模式 C.教学内容 D.教学方法

2.下面情况发生了学习的是( )。

A.小李从亮处走进暗室视力显著提高

B.小明喝酒后脾气变得暴躁

C.小张服用兴奋剂后百米赛跑夺冠

D.大猩猩模仿游人吃饼干

3.对客观事物个别属性的认知是( )。

A.注意 B.感觉 C.知觉 D.认知

4.表现在人对显示的态度和惯常的行为方式中比较稳定的心理特征是( )。

A.道德感 B.理智感 C.气质 D.性格

5.个性倾向性是以人的( )为基础的动机系统,它是推动个体行为的动力。

A.理想 B.动机 C.需要 D.志向

6.不属于气质的特性是( )。

A.遗传性 B.先天性 C.易变性 D.稳定性

7.人们评价是非对错最小的意义单位是( )。

A.图式 B.网络 C.命题 D.命题网络

8.学习了公交车、火车、飞机等概念后,再去学习“交通工具”这一概念,这种学习属于( )。

A.上位学习 B.概念学习 C.下位学习 D.并列结合学习

9.西安事变,又被称为双十二事变,是中华民国国民政府一场内部政变行动,这种知识的学习属于( )。

A.并列学习 B.概念学习 C.符号学习 D.命题学习

10.英国教育家斯宾塞的教育代表作是(  )。

A.《爱弥儿》 B.《人的教育》 C.《教育漫话》 D.《教育论》

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:教学模式是为达到教学目标而形成的规范化程序和操作体系。由于教学模式呈多样化,形成了适用范围大小不等的具体模式,所以它就成了认识和把握教学活动多样性的关键。

2.【答案】D。

3.【答案】B。中公讲师解析:感觉是直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性在人脑中的反映。

4.【答案】D。中公讲师解析:个性是一个人比较稳定的、具有一定倾向性的、各种心理特点或品质的独特组合。

5.【答案】C。中公讲师解析:需要是动机系统的基础。

6.【答案】C。中公讲师解析:气质相对稳定,不具可塑性。

7.【答案】C。中公讲师解析:一个命题就相当于一个观念,它是我们能够评价是非对错的最小的意义单元。

8.【答案】A。中公讲师解析:上位学习,是指新概念、新命题具有较广的包容面或较高的概括水平,这时,新知识通过把一系列已有观念包含于其下而获得意义,新学习的内容便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。

9.【答案】C。中公讲师解析:符号学习又称代表学习,指学习单个符号或一组符号的意义,或者说学习它们代表什么。包括对历史事件、历史人物、地理信息、词汇、图标等的学习。

10.【答案】D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wang)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

乌兰察布中公教育

乌兰察布中公教育公众号 (offcnwlcb)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0474-8150768

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999