乌兰察布教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019乌兰察布教师招聘强化训练-单选题三

2019-07-28 14:36:18| 来源:中公教师网

教师招聘考试:中公内蒙古教师招聘考试网提供教师招聘考试资料,包括内蒙古教师招聘考试公共基础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、面试学习技巧、考试题库模拟题等。下面是小编为大家整理的2018内蒙古教师招聘考试:教育学,考生可以收藏(Ctrl+D)乌兰察布中公教育官网(wlcb.offcn.com)或关注乌兰察布中公教育微信(offcnwlcb),小编会持续为大家更新内蒙古教师招聘考试信息

1.把课程分为国家课程、地方课程和学校课程的分类标准是( )

A.组织核心 B.管理制度 C.选择自由度 D.课程存在形式

2.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行的顺序是( )

A.以知为开端,知、情、意、行依次进行

B.以情为开端,情、知、意、行依次进行

C.以意为开端,意、知、情、行依次进行

D.看具体情况,可有多端行

3.20世纪60年代初,( )发起课程改革运动,自此,美国教育心理学逐渐重视探讨教育过程和学生心理,重视教材、教法和教学手段的改进。

A.布鲁纳 B.桑代克 C.皮亚杰 D.廖世承

4.基础型课程注重学生基础学力的培养,即培养学生作为一个公民所必须的“三基”为中心的基础教养。“三基”指的是( )。

A.读、写、算 B.读、画、算 C.画、写、算 D.读、写、画

5.感受性与感觉阈限呈( )关系。

A.正比 B.反比 C.增加 D.减少

6.无特定目的,不需要意志努力的是( )。

A.无意注意 B.有意注意 C.有意后注意 D.随意前注意

7.面对地震所引起的急速而高度紧张的情绪状态是( )。

A.心境 B.情绪 C.激情 D.应激

8.素质教育的核心是( )。

A.面向全体 B.创新教育 C.全面发展教育 D.以人为本

9.教育目的可以发挥下列哪几种作用?( )

A.导向、规范和作用 B.激励、评价和统一作用

C.导向、激励和评价作用 D.宣传、引导和激励作用

10.学会了一项新的技能,感到无比兴奋,内心充满轻松愉快的体验,属于( )。

A.道德感 B.理智感 C.美感 D.心境

参考答案及解析

1.【答案】B。中公教育中公讲师解析:按照课程开发设计的主体和管理体制的不同,可以把课程分为国家课程、地方课程和学校课程。

2.【答案】D。中公教育中公讲师解析:德育过程是具有多种开端的,而非固定以某一方面为开端。

3.【答案】A。中公讲师解析:成熟时期西方心理学比较注重结合教育实际,注重为学校教育服务。20世纪60年代初,布鲁纳发起了课程改革运动。

4.【答案】A。中公讲师解析:读、写、算是作为公民所必须的“三基”。

5.【答案】B。中公讲师解析:感受性与感觉阈限呈反比关系

6.【答案】A。中公讲师解析:无特定目的,不需要意志努力的是无意注意。

7.【答案】D。中公讲师解析:应激是出乎意料的紧迫情况所引起的急速而高度紧张的情绪状态。

8.【答案】B。

9.【答案】C。中公讲师解析:教育目的的作用有导向,激励和评价作用。

10.【答案】B。中公讲师解析:理智感是指在智力活动中,认识、探求或维护真理的需要的否得到满足而产生的情感体验。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wang)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

乌兰察布中公教育

乌兰察布中公教育公众号 (offcnwlcb)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0474-8150768

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999