乌兰察布教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019乌兰察布教师招聘强化训练-单选题二

2019-07-28 14:36:12| 来源:中公教师网

教师招聘考试:中公内蒙古教师招聘考试网提供教师招聘考试资料,包括内蒙古教师招聘考试公共基础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、面试学习技巧、考试题库模拟题等。下面是小编为大家整理的2018内蒙古教师招聘考试:教育学,考生可以收藏(Ctrl+D)乌兰察布中公教育官网(wlcb.offcn.com)或关注乌兰察布中公教育微信(offcnwlcb),小编会持续为大家更新内蒙古教师招聘考试信息

1.听到英雄事迹时深感叹服和敬佩,自己犯错误后强烈的自责和羞愧属于( )。

A.道德认识 B.道德意志 C.道德行为 D.道德情感

2.学生偏向于对一类刺激物注意的多,而在同样情况下对另一类刺激物注意的少的现象。这体现了学生注意的( )。

A.选择性 B.集中性 C.分散性 D.转移性

3.儿童心理学中的“儿童”是广义的,其年龄阶段一般是指( )。

A.0~3岁 B.3~6岁 C.6~12岁 D.0~18岁

4.教师向学生随机呈现一个词表,并要求记住表中的单词,学生学会了按蔬菜、肉类、水果等对单词归类组织,并运用该方法记忆其他单词,根据加涅的观点属于( )。

A.言语信息的学习 B.智力技能的学习

C.认知策略的学习 D.语义信息的学习

5.下列关于婴儿动作发展排序正确的是( )。

A.翻身、坐、抬头、站、走 B.抬头、坐、翻身、站、走

C.翻身、抬头、坐、站、走 D.抬头、翻身、坐、站、走

6.下列属于晶体智力的是( )。

A.形成抽象概念的能力 B.发现复杂关系的能力

C.理解词汇能力 D.知觉的速度

7.根据马斯洛的需要层次理论,人的需要从低级到高级的正确排序是( )。

A.生理需要、安全的需要、尊重的需要、归属与爱的需要、自我实现的需要

B.生理需要、安全的需要、归属与爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要

C.生理需要、归属与爱的需要、安全的需要、尊重的需要、自自我实现的需要

D.生理需要、归属与爱的需要、尊重的需要、安全的需要、自自我实现的需要

8.从课程的表现形式来看,校园文化属于(  )。

A.显性课程 B.校本课程 C.隐性课程 D.综合课程

9.学生理解题时能够一题多解,说明他们的()水平较高。

A.逻辑思维 B.形象思维 C.发散思维 D.集中思维

10.双生子爬楼梯实验说明儿童心理发展过程中( )的作用。

A.遗传素质 B.家庭教育 C.文化环境 D.生理成熟

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:道德情感是人的道德需要得到满足后引起的内心体验。

2.【答案】A。中公讲师解析:对一类刺激注意的多,同样情况下另一类少体现了注意的选择性。

3.【答案】D。中公讲师解析:0~18岁在儿童心理学中是指广义的儿童。

4.【答案】C。中公讲师解析:认知策略的学习是学习者用以支配自己的注意、学习、记忆和思维的有内在组织的技能的学习。这种能力使得学习过程的执行控制成为可能。

5.【答案】D。中公讲师解析:婴儿动作发展符合头尾原则和近远原则。

6.【答案】B。中公讲师解析:晶体智力是在信息加工和解决过程中表现出来的能力。如:对关系的认识、类比、演绎推理能力等。

7.【答案】B。中公讲师解析:马斯洛将人的需要分为5个层次,由低到高依次是:生理需要、安全的需要、归属与爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要。

8.【答案】C。中公讲师解析:按照课程呈现方式,课程可以分为显性课程和隐性课程。显性课程是学校情景中以直接的、明显的方式呈现的课程。隐性课程是学校情景中以间接的、内隐的方式呈现的课程,如班风、校风等都属于隐性课程。

9.【答案】C。中公讲师解析:一题多解是发散思维的表现,说明学生的发散思维水平高。

10.【答案】D。中公讲师解析:美国心理学家格赛尔提出“成熟势力说”,强调成熟机制对人的身心发展的决定作用,并通过双生子的爬梯实验来证明他的观点。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wang)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

乌兰察布中公教育

乌兰察布中公教育公众号 (offcnwlcb)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0474-8150768

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999